Selasa, 23 September 2014

manfaat dan khasiat buah anggur

Berikut adalah zat-zat yang terkandung dalam buah anggur beserta khasitnya

1. Zat tanin yang bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk   

  menyerang virus.
2. Zat flavonoid yang berkhasiat untuk sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis.
3. Zat besi yang berkhasiat membantu pembentukan seldarah merah(haemoglobin).

  Selain itu buah anggur juga berkhasiat untuk:

1. Mencegah konstipasi.

2. Membersihkan hati.
3. Membantu fungsi ginjal.
4. Membantu pembentukan darah.
5. Menonaktifkan virus.
6. Menurunkan kolesterol.

  Cara penggunaannya adalah sebagai berikut:

 
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya. Setelah itu diblender sampai halus bersama 500cc air matang. Jus ini diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar